Ricordate i tempi dei ricettari? Quando per trovare la ricetta di una torta o di un dolce dovevamo prendere un libro dedicato all’argomento o magari compravamo i giornali con le preparazioni da seguire passo dopo passo? Quei tempi sono decisamente andati, perché oggi abbiamo la possibilità di trovare la ricetta del nostro dolce preferito online con un semplice click. Negli ultimi anni la ricerca delle ricette online è ormai una pratica comune e consolidata, in particolare per i dolci: lo sappiamo bene, l’arte della pasticceria richiede grande attenzione e pazienza, oltre a un approccio che possiamo definire chimico quasi, perché dobbiamo pesare gli ingredienti in modo preciso altrimenti potremmo rovinare il nostro dolce.
Oggi parliamo in particolar modo di un luogo dove i sogni si trasformano in dolcezza: ricette, arte e passione per creare capolavori da gustare con gli occhi… e con il cuore, ovvero tortedasogno.it è il tuo nuovo punto di riferimento per dolci e torte artigianali e cake design.
Dai principianti ai pasticceri esperti, sperimentare nuove ricette e preparazioni, mettendo alla prova la propria abilità in cucina, è un’occasione da non perdere. Rispetto ai ricettari di cui abbiamo parlato prima, con tortedasogno.it abbiamo l’opportunità di accedere a un numero praticamente illimitato di ricette, poiché è ricco di spunti per preparare qualsiasi tipo di dolce, dai grandi classici fino ai dolci più particolari e creazioni complesse.
Su tortedasogno.it, abbiamo dunque la possibilità di preparare torte per ogni occasione, da quelle più semplici fino alle torte di compleanno. Il segreto del sito? Un mix di ricette, con consigli utili per realizzare delle decorazioni da chef. Per chi ha sempre sognato di affinare la propria arte pasticcera, il sito dispone di tanti spunti, tra cui ricette di torte, biscotti, glasse e ripieni.
La preparazione di una torta, o comunque di un dolce, è un gesto che unisce: in famiglia spesso ci siamo messi a preparare dolci insieme alle nostre nonne, mamme, zie. La maggior parte di noi ha un ricordo legato a questo momento particolare, che emoziona con il trascorrere degli anni. E se da bambini potevamo semplicemente passare il latte o provare a mescolare la farina, da grandi riscopriamo l’arte di preparare un dolce con le nostre mani. Soprattutto per le grandi occasioni, che possono essere le festività o un compleanno speciale.
Naturalmente preparare una torta non è così facile soprattutto per chi è alle prime armi: anche i grandi cuochi possono essere messi in difficoltà, perché la pasticceria in particolare presenta moltissimi segreti e si basa su un concetto di chimica. È il motivo per cui abbiamo detto che non possiamo sbagliare a pesare un ingrediente perché magari da quello dipende l’intera riuscita della torta.
Il nostro consiglio, per questo motivo, è di leggere prima di tutto la ricetta fino in fondo: non facciamo l’errore di soffermarci solo sui primi step perché è necessario non solo avere tutti gli ingredienti ma anche l’attrezzatura giusta. Inoltre una piccola svista o magari sbagliare i tempi di attesa e di preparazione si può influenzare sempre il risultato finale.
La pasticceria richiede enorme precisione: i passaggi presenti nella ricetta devono essere seguiti alla lettera. Significa che non si può improvvisare né di fatto si possono cambiare gli ingredienti in corsa: se poi vogliamo provare un’altra variante perché ci manca un ingrediente, possiamo farlo assolutamente avendo cura di seguire una ricetta specifica.
Su tortedasogno.it, possiamo dare forma ai nostri sogni e desideri in fatto di pasticceria: grazie all’ampia scelta di ricette presenti sul sito abbiamo l’opportunità di metterci davvero alla prova e di migliorare. Inoltre sono presenti consigli e tecniche di preparazione che ci aiutano a non sbagliare. La preparazione di una torta è un momento emozionante e possiamo creare un dolce straordinariamente buono e bello da vedere. Basta un pizzico di pazienza da aggiungere alla lista degli ingredienti, e tanto amore, non solo per la pasticceria ma anche e soprattutto per la persona per cui stiamo preparando il dolce.